秘书处
秘书处是协会的综合工作部门

主要职能如下:
  
  
办公室事务:负责北海市司法局与协会有关领导指示的传达和反馈、信息及业务的沟通、交流;负责协会与广西律师协会、市各律师事务所之间指示传达和反馈、信息及业务的沟 通、交流;协会会员代表大会、理事会、会长办公会、秘书长办公会等会议的筹备组织;协会机关文秘、财务、后勤管理服务、档案管理等行政性事务;协会接待、 外联工作;协助领导协调各部门之间有关的业务工作,掌握协会主要活动情况,为协会领导决策提供意见和建议,协助上级协会的会议筹备工作。

  
会员管理:负责协助处理对会员的投诉;律师职业道德、执业纪律的教育、检查和监督;指导对律师及律师事务所的规范化管理;组织会员积极参加行业公共事业、社会公益事业及公共事业;会员信息资料的管理及服务工作等工作。

  
培训、实习:贯彻落实《申请律师执业人员实习管理规则(试行)实施细则》,建立并完善申请律师执业人员培训、考核制度,做好每年的申请律师执业人员集中培训及考核工作;申请律师执业人员实习证的办理及办理实习证有关材料的接收、整理、审核、归档;各律师事务所辅助人员的培训工作。

  
宣传总结:做好北海律师宣传工作,定期撰写简报上报自治区律协;每月向北海市司法局公证律师管理科定期汇总协会秘书处各部门的工作动态;开展多种形式的律师宣传活动;北海市律师协会官方网站的内容更新、建设与维护,加强律师协会管理工作的信息化、无纸化发展。

秘书处人员名单:

秘书长:张庆清(兼任)

副秘书长:满耀志、张 弦

工作人员:杨妙  凌晓洁