协会动态
2019-12-10 8:47:51

为认真贯彻落实司法部和自治区纪监委有关会议精神,规范律师执业行为,12月7日上午,北海市司法局召开全市律师警示教育工作会议。自治区司法厅党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记杜恒年,北海市司法局党组书记、局长唐岗,驻市委政法委纪检监察组组长陈万强出席会议,北海市司法局党组成员、副局长、北海市律师行业党委书记杨炳贵主持会议。


会上,杨炳贵副局长首先传达了全区律师警示教育工作会议精神,并要求全市律师自觉遵纪守法、恪守职业道德、拉紧纪律“警戒线”;随后,陈万强组长强调了在律师队伍中开展警示教育的重要性和必要性,要求全市律师要从反面案例中吸取教训,以案为鉴、以案明纪,警钟长鸣,筑牢遵纪守法的道德底线、拒腐防变的思想防线,全面提升自身“免疫力”,确保执业行为规范及律师行业健康持续发展。



唐岗局长就我市律师队伍开展警示教育活动进行动员讲话,并提出了四点要求,一要坚持政治站位,毫不动摇地坚持党对律师工作的全面领导,经常不断的抓好律师政治教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装律师头脑;二要切实做到警钟长鸣,全市广大律师时刻坚守执业底线,提高社会公信力;三要全面加强监管,做到明规矩、知对错,确保管理机关耳聪目明,及时掌握和处置有关重大信息和重要情况;四要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步抓好律师队伍建设,努力提高律师队伍的整体素质。



听了工作汇报与表态发言后,杜恒年副厅长作了总结讲话。杜恒年对北海律师警示教育工作提出了五个“一定”的具体要求(认识一定要到位、重点一定要突出、责任一定要明确、整改一定要到位、总结一定要加强)。会上,北海市律师行业党委副书记、北海市律师协会会长王彪作了表态发言。

市司法局律师工作科负责人,市各县、区司法局分管副局长、律师工作股负责人,市律师行业党委委员,市律师协会班子成员,各律师事务所主任、党支部书记等60多人参加会议。